Вернуться назад

Паста «Помодоро» на двоих

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты мецци-ригатони
  • 1 банка (800 гр.) целых, неочищенных помидоров Сан-Марцано
  • 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 большой зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. тёртого пекорино-романо
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. Измельчите помидоры с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое масло, красный перец и чеснок. Осторожно поджарьте чеснок до золотистого цвета, стараясь не сжечь его. Добавьте помидоры и доведите до кипения; варите 5-8 минут.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте ригатони и варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно примерно 1/4 ст. воды, остальное слейте.
  4. Добавьте макароны в кастрюлю с соусом. Добавьте 2 ст. л. отложенной воды из-под макарон и варите до загустения, примерно 3 минуты. Добавьте сливочное масло, половину обоих сыров и половину базилика и готовьте, часто помешивая, пока паста не будет хорошо покрыта соусом. При необходимости подсолите.
  5. Переложите в сервировочную миску, посыпьте оставшимся сыром и базиликом и сбрызните оливковым маслом.