Вернуться назад

Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. больших креветок, очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли каннелини, промытой
  • 2 ст. шпината (примерно 65 гр.)
  • 1/4 ст. раскрошенной феты

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не размягчится и только начнёт темнеть в некоторых местах, 4-5 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли, немного чёрного перца и помешивайте, пока чеснок не размягчится, около 1 минуты.
  2. Влейте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока помидоры не загустеют, 2-3 минуты. Добавьте креветки и фасоль и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не начнут становиться оранжевыми, 2-3 минуты.
  3. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока шпинат не завянет и не станет ярко-зелёным, а креветки не станут матовыми, 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и посыпьте фетой. Накройте крышкой, пока сыр не прогреется, 2-3 минуты. Сразу же подавайте.