Паста алле вонголе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. пасты лингвини
- 12 мелких моллюсков, помой их щёткой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 1/4 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
- Специальное оборудование: сковорода с плотно прилегающей крышкой
Приготовление:
- В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец и жарьте до появления аромата. Не дайте чесноку зажариться. Добавьте белое вино и моллюсков, увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока все моллюски не откроются, около 8 минут.
- Когда моллюски откроются, переложите их в большую миску. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду орегано и вмешайте сливочное масло. Посолите и поперчите.
- Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лингвини в соответствии с рекомендацией на упаковке. Щипцами переложите пасту в сковороду с соком моллюсков и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выключите огонь и добавьте в сковороду моллюсков и выделившиеся соки из миски.
- Перемешайте щипцами, чтобы покрыть всё соусом. Посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.
|