Вернуться назад

Паста алле вонголе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. пасты лингвини
  • 12 мелких моллюсков, помой их щёткой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
  • Специальное оборудование: сковорода с плотно прилегающей крышкой

Приготовление:

  1. В большой сковороде с плотно закрывающейся крышкой на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и перец и жарьте до появления аромата. Не дайте чесноку зажариться. Добавьте белое вино и моллюсков, увеличьте огонь до максимума и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока все моллюски не откроются, около 8 минут.
  2. Когда моллюски откроются, переложите их в большую миску. Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду орегано и вмешайте сливочное масло. Посолите и поперчите.
  3. Тем временем в кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите лингвини в соответствии с рекомендацией на упаковке. Щипцами переложите пасту в сковороду с соком моллюсков и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выключите огонь и добавьте в сковороду моллюсков и выделившиеся соки из миски.
  4. Перемешайте щипцами, чтобы покрыть всё соусом. Посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.