Вернуться назад

Куриный салат по-тайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 филе куриных грудок, без кожи (приблизительно 450 гр.)
  • 7 ст. л. (1/2 ст.) тайского арахисового соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 кочан салата ромэн, нашинковать
  • 1/2 английского огурца или 2 персидских огурца, нарезать мелкой соломкой
  • 1 морковь среднего размера, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. крупнорубленой свежей кинзы, а так же дополнительно для посыпки
  • 3 ст. л. рубленого жареного соленого арахиса

Приготовление:

  1. Разогреть гриль или сковороду - гриль до умеренно-высокой температуры. Нарезать куриные грудки ломтиками толщиной 12 мм., поместить в миску. Добавить 2 ст. л. арахисового соуса, 1/2 ст. л. растительного масла, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу, перемешать с мясом. Жарить куриные грудки на гриле до готовности, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  2. Смешать в большой чаше, оставшийся арахисовый соус, 2,5 ст. л. растительного масла, сок лайма и 2 ст. л. воды. Добавить салат латук, огурец, морковь, сладкий перец и кинзу, перемешать. Посолить, поперчить и разделить салат на порции. Сверху выложить куриное мясо, посыпать арахисом и большим количеством кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 363, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 15 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.