Вернуться назад

Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. постного фарша из индейки жирностью 1%
  • 1,5 ст. риса басмати
  • 0,7 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 небольшой солёный огурец, мелко порубленный
  • 2 ч. л. азиатской пасты чили, например, самбал-олек
  • 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. сухого хереса или рисового уксуса (несолёного)
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Всыпьте рис, накройте крышкой и варите до готовности, около 18 минут; тщательно слейте воду и держите рис в тепле.
  2. Тем временем разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте на противне с бортиками зелёную фасоль, 1,5 ст. л. растительного масла и сахар. Жарьте в режиме гриля, перемешав один раз, пока фасоль не станет мягкой и поджаренной, около 8 минут.
  3. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 1,5 ст. л. растительного масла. Добавьте фарш из индейки и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, 3 минуты. Добавьте чеснок, маринованный огурец и пасту чили и готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, около 3 минут.
  4. Смешайте в миске куриный бульон, соевый соус, херес и кукурузный крахмал. Добавьте зелёную фасоль в сковороду с индейкой и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте смесь соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, около 3 минут. Подавайте с рисом.
Пищевая ценность одной порции: калории 480, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1 г., белки 30 г., углеводы 65 г., клетчатка 7 г., холестерин 40 мг., натрий 506 мг., сахар 1 г.