Вернуться назад

Картофель по-деревенски в духовке

grandkulinar.ru

Приготовление:

Разогрейте противень с бортиками в духовке при температуре 230°С. Нарежьте 3 больших клубня картофеля рассет-бербанк на дольки и смешайте с солью и 2 ст. л. растительного масла; выложите дольки срезами вниз на горячий противень. Запекайте до золотистого цвета снизу, 30 минут, затем переверните и посыпьте 1 нарезанным зубчиком чеснока и по 1 ч. л. порошка чили анчо и сушёного орегано. Запекайте ещё 15 минут. Подавайте с дольками лимона.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 191, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 4 г., углеводы 30 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 0 мг., натрий 165 мг., сахар 1 г.