Вернуться назад

Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. трески, помытой и нарезанной палочками размером 2,5 х12,5 см.
  • 1 ст. раздробленного миндаля
  • 0,5 ст. раздробленных хлопьев из отрубей
  • 1 ст. л. зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. морской соли
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Соус маринара, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске среднего размера смешайте миндаль, хлопья отрубей, зародыши пшеницы, морскую соль, чесночный порошок и орегано. Разбейте яйца в отдельную небольшую миску и взбейте до образования пены.
  3. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Сначала окуните рыбные палочки в яичную смесь, а затем обваляйте миндальной смеси. Положите их в подготовленную форму.
  4. Запекайте до золотистого цвета 10-15 минут. Подавайте с любимым соусом маринара для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 315, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 29 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 119 мг., натрий 554 мг., сахар 2 г.