Вернуться назад

Лёгкий салат «Цезарь» с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и без костей
  • 4 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками (желательно цельнозернового)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 филе анчоусов
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные

Приготовление:

  1. Приготовьте гренки:
    Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки, перемешав один раз в середине запекания, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте заправку:
    В кухонном мини-комбайне или блендере взбейте йогурт, 2 ст. л. пармезана, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу и 2 ст. л. воды.
  3. Отбейте курицу тяжёлой сковородой между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 1 см. Смажьте противень с бортиками оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавьте курицу и посолите. Смажьте курицу равномерно 1 ст. л. заправки и посыпьте 2 ст. л. пармезана.
  4. Поджарьте в духовке в режиме гриля, не переворачивая, до золотистого цвета и до готовности, примерно 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Смешайте в большой миске салат, гренки и оставшуюся заправку с 3/4 ст. пармезана. Тонко нарежьте курицу. Равномерно разложите салат по тарелкам, сверху выложите курицу и посыпьте чёрным перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 368, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 534 мг., сахар 0 г.