Вернуться назад

Пицца с колбасками на корже из нутовой муки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Томатный соус

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 морковь, порубленная
  • Половина небольшой луковицы, порубленная
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса или 220 гр. перетёртых помидоров

    Корж

  • 2/3 ст. нутовой муки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла

    Топпинг

  • 0,5 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого сыра проволоне
  • 100 гр. куриных колбасок (примерно 1 шт.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Томатный соус:
    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, морковь и лук и жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне до загустения, около 20 минут.
  3. Корж:
    Тем временем в миске смешайте нутовую муку, чесночный порошок, соль и 2/3 ст. воды. В круглой антипригарной сковороде диаметром 19 см. на среднем огне нагрейте оливковое масло и вылейте «тесто» в сковороду (толщина должна быть около 0,3 см). Жарьте корж, пока края не начнут темнеть, примерно 3 минуты. Переверните, как блин, и жарьте с другой стороны ещё 3 минуты. Переложите корж на противень.
  4. Перелейте томатный соус в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.
  5. Топпинг для пиццы:
    Смажьте корж оливковым маслом. Нанесите сверху, отступая от краёв 1 см, тонкий слой томатного соуса. Посыпьте тёртым сыром проволоне. Сверху положите кусочки куриной колбасы.
  6. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, 10-15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 42 мг., натрий 939 мг., сахар 5 г.