Вернуться назад

Макро-тарелка (макробиотика)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. сырого бурого риса
  • 1/3 ст. порубленной капусты кейл (куски по 5 см.)
  • 1/3 ст. нарезанной брокколи
  • 1/3 ст. нарезанного батата (кусочки по 0,5 см.)
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1/3 ст. нарезанного авокадо

Приготовление:

  1. Положите бурый рис в кастрюлю, залив 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока почти вся вода не впитается, примерно 40 минут.
  2. В кастрюле с корзинкой для пароварки доведите до кипения небольшое количество воды. Добавьте в корзину капусту кейл и варите около 10 минут, не забывая при необходимости добавить ещё воды; отложите в сторону.
  3. Добавьте брокколи в пароварку и готовьте на пару около 6 минут; отложите в сторону. Добавьте батат и варите на пару до готовности, 10-20 минут. Или же, если позволяет пространство пароварки, варите овощи все вместе, не забывая удалять каждый овощ по мере его приготовления.
  4. Положите рис, капусту кейл, брокколи и батат в разные секции ланчбокса. Нарежьте яйцо ломтиками, если желаете, и положите в другую секцию. Наконец, добавьте авокадо.
Пищевая ценность одной порции: калории 438, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 60 г., клетчатка 9 г., холестерин 187 мг., натрий 124 мг., сахар 6 г.