Вернуться назад

Лосось и спаржа под малиновым соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 филе лосося без кожи (примерно по 110 гр. каждое), желательно дикого
  • 24 свежие ягоды малины
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 4 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. мёда
  • Немного красного вина
  • Пропаренная спаржа, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте малину и уксус в небольшой миске и разомните вилкой. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, мёд и вино. Перемешайте и отложите.
  2. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Жарьте рыбу до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите.
  3. Снимите сковороду с огня и тщательно вытрите её бумажным полотенцем. Верните сковороду на средний огонь и добавьте подготовленную малиновую смесь. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут.

    Полейте лосося соусом и подавайте со спаржей.
Пищевая ценность одной порции: калории 208, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 25 г., углеводы 11 г., клетчатка 2 г., холестерин 51 мг., натрий 63 мг., сахар 5 г.