Вернуться назад

Рисовый пудинг на соевом молоке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. риса арборио
  • 2 ст. воды
  • 3 ст. ванильного соевого молока
  • 1/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сгущённого молока с сахаром

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В тяжёлой, жаропрочной кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Добавьте рис, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, почти до готовности. В большой миске смешайте соевое молоко, сахар и соль. Когда рис сварится и будет ещё горячим, добавьте к нему смесь из соевого молока и палочку корицы. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 45 минут.
  3. Достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и удалите палочку корицы. Добавьте ваниль, корицу и мускатный орех. Пудинг будет слегка жидким; жидкость будет продолжать впитываться в рис и сгущаться по мере остывания пудинга. Разложите по 8 чашами, полейте каждую порцию 1 ч. л. сгущённого молока. При желании посыпьте корицей и мускатным орехом.
  4. Подавайте пудинг тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 81 мг., сахар 12 г.