Рисовый пудинг на соевом молоке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. риса арборио
- 2 ст. воды
- 3 ст. ванильного соевого молока
- 1/4 ст. сахара
- Щепотка соли
- 1 палочка корицы
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. л. + 2 ч. л. сгущённого молока с сахаром
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- В тяжёлой, жаропрочной кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Добавьте рис, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, почти до готовности. В большой миске смешайте соевое молоко, сахар и соль. Когда рис сварится и будет ещё горячим, добавьте к нему смесь из соевого молока и палочку корицы. Накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте 45 минут.
- Достаньте кастрюлю из духовки, снимите крышку и удалите палочку корицы. Добавьте ваниль, корицу и мускатный орех. Пудинг будет слегка жидким; жидкость будет продолжать впитываться в рис и сгущаться по мере остывания пудинга. Разложите по 8 чашами, полейте каждую порцию 1 ч. л. сгущённого молока. При желании посыпьте корицей и мускатным орехом.
- Подавайте пудинг тёплым или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 183, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 81 мг., сахар 12 г.
|