Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. постного фарша из индейки или говядины (максимум 10 % жира)
- 0,5 ст. крупно порубленных зелёных оливок без косточек (60 гр.)
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
- Смешайте в миске фарш, оливки, петрушку, зиру и чёрный перец, равномерно распределив все ингредиенты. Сформируйте 4 котлеты.
- Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и разогрейте на среднем огне или разожгите уличный гриль. Жарьте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, до готовности.
- Подавайте котлеты на цельнозерновых булочках с ломтиками помидора и листками салата, с кетчупом и горчицей для макания.
|