Вернуться назад

Тушёные куриные грудки с овощами и травами

grandkulinar.ru

Приготовление:

В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте в кастрюлю помидоры и раздавите их, чтобы получилась жидкая масса. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Добавьте куриные грудки, брокколи, красный и жёлтый сладкий перец, грибы, лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите до готовности курицы, 8-15 минут в зависимости от толщины грудок.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Половина средней луковицы, порубленная
  • 1,5 банки весом по 400 гр. консервированных цельных помидоров
  • 0,5 ст. нарезанной брокколи
  • 1/3 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 1/3 ст. нарезанного жёлтого сладкого перца
  • 1/3 ст. нарезанных грибов
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 свежие веточки тимьяна
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 26 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 73 мг., натрий 541 мг., сахар 6 г.