Грушевый крисп с миндалём в рюмках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Нижний слой
- 4 ст. л. паста из кешью или миндаля
Средний слой
- 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная
- 2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. кардамона
Топпинг
- 0,5 ст. овсяных хлопьев
- 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
- 2 ст. л. порубленного миндаля
- 2 ст. л. порубленного кешью
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Нижний слой:
Положите по 1 ст. л. пасты из кешью или миндаля на дно каждой из 4 рюмок или формочек и заморозьте примерно на 1 час.
- Средний слой:
Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте рюмки из морозильной камеры. Смешайте в небольшой миске нарезанную грушу с лимонным соком, корицей, мускатным орехом и кардамоном. Равномерно распределите смесь между рюмками.
- Топпинг:
Смешайте в миске овсяные хлопья, кокосовые хлопья, миндаль, кешью, мёд и корицу. Выложите равномерно поверх грушевой смеси в каждой рюмке.
- Запеките прямо на решётке духовки (или на противне), пока десерт немного не запузырится и не начнёт темнеть, 20-25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 308, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 10 г.
|