Вернуться назад

Грушевый крисп с миндалём в рюмках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Нижний слой

  • 4 ст. л. паста из кешью или миндаля

    Средний слой

  • 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. кардамона

    Топпинг

  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ст. несладких кокосовых хлопьев
  • 2 ст. л. порубленного миндаля
  • 2 ст. л. порубленного кешью
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Нижний слой:
    Положите по 1 ст. л. пасты из кешью или миндаля на дно каждой из 4 рюмок или формочек и заморозьте примерно на 1 час.
  2. Средний слой:
    Разогрейте духовку до 190°С. Достаньте рюмки из морозильной камеры. Смешайте в небольшой миске нарезанную грушу с лимонным соком, корицей, мускатным орехом и кардамоном. Равномерно распределите смесь между рюмками.
  3. Топпинг:
    Смешайте в миске овсяные хлопья, кокосовые хлопья, миндаль, кешью, мёд и корицу. Выложите равномерно поверх грушевой смеси в каждой рюмке.
  4. Запеките прямо на решётке духовки (или на противне), пока десерт немного не запузырится и не начнёт темнеть, 20-25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 308, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 10 г.