Вернуться назад

Яйца, фаршированные маринованными огурцами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 яиц
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. порубленных маринованных огурцов
  • 1 ч. л. огуречного рассола
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. столового уксуса 6%
  • Острый соус чили, например, Табаско
  • Паприка, чтобы посыпать

Приготовление:

  1. Наберите в большую кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца, затем доведите до кипения. С помощью шумовки аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите яйца с огня и поставьте под струю холодной воды.
  2. Яйца очистите, разрежьте пополам и выложите желтки в миску среднего размера. Добавьте майонез, горчицу, маринованные огурцы, рассол, сахар, уксус, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу и перемешайте вилкой до полного смешивания.
  3. С помощью чайной ложки наполните каждую половину яичного белка щедрой порцией начинки. Присыпьте паприкой для красоты.