Яйца, фаршированные маринованными огурцами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 яиц
- 1/4 ст. майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. порубленных маринованных огурцов
- 1 ч. л. огуречного рассола
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. столового уксуса 6%
- Острый соус чили, например, Табаско
- Паприка, чтобы посыпать
Приготовление:
- Наберите в большую кастрюлю достаточное количество воды, чтобы покрыть яйца, затем доведите до кипения. С помощью шумовки аккуратно опустите яйца в кипящую воду. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Снимите яйца с огня и поставьте под струю холодной воды.
- Яйца очистите, разрежьте пополам и выложите желтки в миску среднего размера. Добавьте майонез, горчицу, маринованные огурцы, рассол, сахар, уксус, острый соус, соль и чёрный перец по вкусу и перемешайте вилкой до полного смешивания.
- С помощью чайной ложки наполните каждую половину яичного белка щедрой порцией начинки. Присыпьте паприкой для красоты.
|