Вернуться назад

Запечённые яйца в картофельных гнёздах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 - 8 средних клубней картофеля
  • 24 больших яйца
  • Соль и молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Запеките картофель до готовности, от 45 минут до 1 часа. Дайте клубням остыть, а затем очистите и натрите на тёрке. Хорошо посолите и поперчите.
  3. Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем две металлические формы для 12 маффинов.
  4. Зачерпните 3-4 ст. л. тёртого картофеля и выложите в каждую ячейку форм. Мягко надавите пальцами, прижимая картофель ко дну и стенкам каждой ячейки, чтобы получились гнёзда. Снова сбрызните кулинарным спреем. Запекайте в течение 15-20 минут. Приглядывайте за гнёздами, чтобы они не сгорели.
  5. Дайте гнёздам остыть и убавьте температуру духовки до 200°С. Затем разбейте яйцо в каждое гнездо. Посыпьте солью и чёрным перцем и запекайте пока белки не застынут, около 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 372 мг., натрий 313 мг., сахар 2 г.