Вернуться назад

Яйца по-шотландски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 450 гр. куриного фарша
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • Свежемолотый чёрный перец
  • 2 пера зелёного лука, измельчённых
  • 1,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • Рапсовое масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Осторожно опустите в кипящую воду 4 яйца и варите 5 минут (это для жидкого желтка; если вы хотите, чтобы он был крепче, варите ещё немного дольше). Пока варятся яйца, подготовьте большую ледяную ванну. Когда пройдет 5 минут, сразу же переложите яйца в ледяную ванну.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, рисовый уксус, соевый соус, сахар, чёрный перец, зелёный лук и 1 ч. л. имбиря.
  3. Организуйте место для панировки, поставив рядом 3 неглубокие миски. В первой миске смешайте муку, 1/4 ч. л. имбиря, 1 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Во второй миске взбейте оставшиеся 2 яйца с небольшим количеством воды. В третьей миске смешайте панировочные сухари панко, немного чёрного перца и оставшиеся 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. имбиря.
  4. Смочите рук и разделите куриную смесь на 4 шарика. Положите их на отдельные квадратные листы пергаментной бумаги и расплющите в круги толщиной около 1 см. Очистите яйца, обваляйте их в мучной смеси, а затем заверните каждое в куриный фарш, помогая себе пергаментом.
  5. Как только яйцо будет полностью запечатано в мясо, обваляйте его в мучной смеси, затем – в яйце и, наконец, - в панировочных сухарях. Положите обратно на пергамент и положите в морозильную камеру, пока собираете остальные яйца.
  6. Налейте в большую кастрюлю 7-10 см. растительного масла и нагрейте его до 175°С. Обжарьте шотландские яйца до золотистого цвета, 5-6 минут. Приятного аппетита!