Вернуться назад

Перевёрнутая яичница-глазунья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 яйца (чем свежее, тем лучше)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на медленном огне и добавьте сливочное масло. Как только масло перестанет пениться, разбейте в сковороду яйца. Поднимите ручку примерно на 2 см. так, чтобы яйца стекли на дальнюю сторону сковороды.
  2. Держите в течение 30 секунд или до тех пор, пока белки не начнут застывать, затем опустите ручку и встряхните сковороду, чтобы убедиться, что яйца не прилипли. Посыпьте щепоткой соли и чёрного перца и продолжайте жарить на слабом огне, пока белки не станут непрозрачными. Встряхните сковороду, чтобы отлепить яйца, затем поднимите сковороду, держа её примерно в 30 см. от огня. Теперь переверните яйца, толкнув сковороду вперёд и вверх.
  3. Как только яйца начнут делать своё сальто, поднимите сковороду и поймайте их так, чтобы открытые желтки мягко приземлились. Задача состоит в том, чтобы не разбить желтки. Если вам это удастся, медленно сосчитайте до 10, затем снова переверните яйца, переложите их на тарелку и подавайте. Если желтки всё же разобьются, жарьте ещё минуту и подавайте. Яичница всё равно будет вкусной.