Вернуться назад

Яйца Бенедикт в простом голландском соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Яйца

  • 4 больших яйца категории СО, комнатной температуры
  • 2 тонких ломтика прошутто
  • 2 английских маффина, разрезанных пополам и поджаренных
  • Простого голландского соуса рецепт (см. ниже)
  • Измельчённый свежий шнитт-лук, для подачи

    Простой голландский соус

  • 2 больших желтка, комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 90 гр. несолёного сливочного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разбейте каждое яйцо в отдельную небольшую чашку и отложите в сторону. Наполните большую кастрюлю (диаметром 30 см.) примерно наполовину водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите каждое яйцо в отдельную сторону кастрюли и варите ровно 2 минуты. Выключите огонь и дайте яйцам постоять в воде 10 минут.
  3. Тем временем положите ломтики прошутто на противень и запекайте в течение 5 минут.
  4. Положите обе половинки каждого поджаренного маффина на тарелку и, используя шумовку, положите на каждую половинку по яйцу-пашот. Полейте яйца-пашот голландским соусом и посыпьте зелёным луком. Подавайте с ломтиком прошутто.

    Лёгкий голландский соус


    Положите яичные желтки, лимонный сок, соль, чёрный перец и кайенский перец в чашу блендера и взбейте на низкой скорости в течение 15 секунд. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке, пока оно не станет обжигающе горячим. Снимите маленькую прозрачную вставку в верхней части блендера. Включите блендер на низкой скорости и медленно влейте горячее масло, взбивая в течение 30 секунд, пока соус не станет очень густым. Сразу же используйте.
    Выход: 0,5 ст.