Вернуться назад

Мини-сэндвичи с яичным салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. горчицы
  • 10 ломтиков белого деревенского хлеба

Приготовление:

  1. В большой кастрюле залейте яйца водой, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения на плите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам полежать в воде в течение 20 минут. Слейте горячую воду с яиц и залейте их холодной водой. Дайте постоять 5 минут. Разбейте и очистите яйца, положите их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник до полного остывания, минимум на 3 часа или на ночь.
  2. С помощью яйцерезки или ножа мелко нарежьте варёные яйца. Положите их в большую миску. Добавьте майонез, зелёный лук, горчицу, соль и чёрный перец и перемешайте до получения однородной массы. Намажьте яичную смесь на хлеб и сделайте сэндвичи. Разрежьте каждый сэндвич на 3 куска.