Мини-сэндвичи с яичным салатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 больших яиц
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. горчицы
- 10 ломтиков белого деревенского хлеба
Приготовление:
- В большой кастрюле залейте яйца водой, чтобы они были полностью покрыты, и доведите до кипения на плите. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте яйцам полежать в воде в течение 20 минут. Слейте горячую воду с яиц и залейте их холодной водой. Дайте постоять 5 минут. Разбейте и очистите яйца, положите их в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник до полного остывания, минимум на 3 часа или на ночь.
- С помощью яйцерезки или ножа мелко нарежьте варёные яйца. Положите их в большую миску. Добавьте майонез, зелёный лук, горчицу, соль и чёрный перец и перемешайте до получения однородной массы. Намажьте яичную смесь на хлеб и сделайте сэндвичи. Разрежьте каждый сэндвич на 3 куска.
|