Вернуться назад

Мясная лазанья с грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 9 цельнозерновых листов лазаньи, не требующих варки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. молотого орегано
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с чесноком, базиликом и орегано
  • 1 ч. л. измельчённого базилик
  • 1/4 ч. л. молотого фенхеля
  • 220 гр. грибов портобелло, нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,7 кг. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
  • 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. мелкозернистого творога
  • 220 гр. полуобезжиренной тёртой моцареллы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Вмешайте томатную пасту, орегано, базилик и фенхель, а затем добавьте грибы и красный перец. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, пока он не потемнеет. Добавьте помидоры и томатный соус, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите мясной соус в течение 40-45 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.
  3. Смешайте в маленькой миске пармезан, творог, 2/3 ст. моцареллы и яйцо. Добавьте петрушку и лимонную цедру.
  4. Выложите четверть соуса на дно формы размером 22 х32 х5 см. Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, не наслаивая их друг на друга. Нанесите половину творожной смеси на лапшу и залейте ещё одной четвертью соуса. Повторите слои, заканчивая соусом, и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте лазанью.