Мясная лазанья с грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 9 цельнозерновых листов лазаньи, не требующих варки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. молотого орегано
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров с чесноком, базиликом и орегано
- 1 ч. л. измельчённого базилик
- 1/4 ч. л. молотого фенхеля
- 220 гр. грибов портобелло, нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 0,7 кг. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 1 банка (425 гр.) консервированного томатного соуса
- 1 и 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ст. мелкозернистого творога
- 220 гр. полуобезжиренной тёртой моцареллы
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
- Цедра 1 лимона
Приготовление:
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Вмешайте томатную пасту, орегано, базилик и фенхель, а затем добавьте грибы и красный перец. Добавьте говяжий фарш и готовьте на среднем огне, пока он не потемнеет. Добавьте помидоры и томатный соус, доведите до кипения, а затем убавьте огонь и тушите мясной соус в течение 40-45 минут.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Смешайте в маленькой миске пармезан, творог, 2/3 ст. моцареллы и яйцо. Добавьте петрушку и лимонную цедру.
- Выложите четверть соуса на дно формы размером 22 х32 х5 см. Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, не наслаивая их друг на друга. Нанесите половину творожной смеси на лапшу и залейте ещё одной четвертью соуса. Повторите слои, заканчивая соусом, и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут и подавайте лазанью.
|