Вернуться назад

Классическая зелёная фасоль в сливочном масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 средних лука-шалота, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Наполните большую миску ледяной водой; щедро посолите воду.
  2. Добавьте зелёную фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зелёной и более мягкой, 4-6 минут. Слейте кипяток и переложите стручки в ледяную воду, чтобы полностью остудить. Снова слейте воду и переложите фасоль на застеленный бумажным полотенцем противень; насухо промокните.
  3. Тем временем в большой широкой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-шалот, посолите и жарьте, помешивая, до легкого размягчения, 3-4 минуты.
  4. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до готовности, 4-6 минут. Снимите с огня и добавьте 1 ст. л. воды и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; перемешайте, чтобы покрыть стручки маслом.

    Кулинарный совет


    Вы можете отварить фасоль накануне перед подачей: следуйте рецепту до конца 2 шага, затем заверните бланшированные стручки в бумажные полотенца, положите в закрывающийся пакет и уберите в холодильник.