Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла авокадо
- 0,5 ст. нарезанных цуккини (на куски по 0,5 см.)
- Половина среднего сладкого лука, нарезанного на куски по 0,5 см.
- Щепотка морской соли
- 1,5 ст. замороженной смеси из зелёного горошка и моркови
- 1 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен
- 0,5 ст. замороженных бобов эдамамэ
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте в кастрюлю кабачки, лук и соль и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими, около 5 минут.
- Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте горох и морковь, кукурузу и эдамамэ и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть. Смешайте с помидорами и лимонным соком. Поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 129, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 18 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 144 мг., сахар 7 г.
|