Вернуться назад

Зелёная фасоль на гриле в горячей винегретной заправке с шкварками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ломтика бекона, мелко порубленных
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  2. Сожмите и загните края двойной алюминиевой фольги так, чтобы она превратилась в лоток. Положите фасоль в лоток и перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте 2 ст. л. воды.
  3. Положите фольгу на гриль и жарьте, периодически помешивая фасоль, пока она не станет поджаристой и чуть мягкой, около 15 минут.
  4. Пока фасоль жарится на гриле, в небольшой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л., а затем вмешайте горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.
  5. Переложите фасоль в сервировочную миску и полейте горячей заправкой. Хорошо перемешайте, посыпьте жареным беконом, подсолите и поперчите по вкусу.