Вернуться назад

Гамбургер «Губер-бургер»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 десертных ложек густого арахисового масла
  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 6 мягких булочек для гамбургеров, разрезать на две части
  • Листья салата, нарезанный ломтиками помидор и майонез
  • Соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Нагреть, постоянно помешивая в сотейнике арахисовое масло при средне-низкой температуре, в течение 2 мин., убавить огонь, держать теплым.
  2. Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 6 порций, скатать в шары, затем сформировать в котлеты. Поместить котлеты на чугунную сковороду, придавить лопаточкой, посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны, приблизительно по 4 - 5 мин.
  3. Приготовить гамбургеры: тем временем в отдельной сковороде обжарить булочки на сливочном масле, придавив каждую лопаточкой, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Выложить на блюдо. На нижние половины булочек выложить котлеты, сверху обмазать 1 десертной ложкой теплого арахисового масла, выложить помидор, сверху лист салата, края подравнять. Каждую верхнюю половину булочек обильно намазать майонезом.