Гамбургер «Губер-бургер»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 десертных ложек густого арахисового масла
- 900 гр. говяжьего фарша
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 6 мягких булочек для гамбургеров, разрезать на две части
- Листья салата, нарезанный ломтиками помидор и майонез
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
- Нагреть, постоянно помешивая в сотейнике арахисовое масло при средне-низкой температуре, в течение 2 мин., убавить огонь, держать теплым.
- Приготовить котлеты для гамбургеров: говяжий фарш разделить на 6 порций, скатать в шары, затем сформировать в котлеты. Поместить котлеты на чугунную сковороду, придавить лопаточкой, посолить и поперчить. Обжарить с каждой стороны, приблизительно по 4 - 5 мин.
- Приготовить гамбургеры: тем временем в отдельной сковороде обжарить булочки на сливочном масле, придавив каждую лопаточкой, до золотистого цвета, приблизительно 2 мин. Выложить на блюдо. На нижние половины булочек выложить котлеты, сверху обмазать 1 десертной ложкой теплого арахисового масла, выложить помидор, сверху лист салата, края подравнять. Каждую верхнюю половину булочек обильно намазать майонезом.
|