Вернуться назад

Гриллированная свинина с цукини и кускусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельнозернового кускуса
  • 1/2 ст. низкокалорийного натурального йогурта
  • Соус харисса или любой острый соус, по вкусу
  • 550 - 600 гр. свиной вырезки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 цукини среднего размера, нарезать продольными ломтиками
  • 1 большой помидор, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть гриль до средней температуры. Приготовить кускус, согласно инструкции на упаковке. Смешать йогурт, соус харисса и 1 ст. л. воды, посолить соус по вкусу.
  2. Положить свиную вырезку на разделочную доску и сделать продольный надрез, не дорезая до конца 12 мм., затем раскрыть как книгу. Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить кухонным молотком или тяжелой сковородой до толщины в 1 см. Убрать пленку. Смешать в миске 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Затем натереть свинину со всех сторон.
  3. Перемешать цукини с 1/2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу. Обжарить цукини на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать кусочками.
  4. Обжарить свинину на гриле, по 3 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложить на разделочную доску и оставить на 5 мин.
  5. Перемешать кускус с цукини, помидорами, лимонным соком, петрушкой и оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Разрезать свинину на 4 части и подавать с соусом и кускусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 417, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.