Вернуться назад

Стир-фрай со свининой, рисом и зелёной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 ст. тонко нарезанной зелёной фасоли
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. охлаждённого варёного длиннозёрного риса
  • 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. сока лайма

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или вок на сильном огне, а затем налейте 1 ст. л. растительного масла. Когда масло начнет дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блин, наполовину застывший, около 10 секунд; переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду свиной фарш, 1/4 ч. л. соли и жарьте, разбивая любые комки, около 4 минут. Переложите фарш в миску. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. растительного масла, затем добавьте зелёную фасоль, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и жарьте около 2 минут.
  3. Добавьте рис, помешивая, чтобы разбить комки, и распределите его на сковороде. Жарьте до полного прогрева, около 3 минут. Верните яйцо, свинину и все выделившиеся соки на сковороду и готовьте, помешивая, чтобы разбить яйцо и тщательно вмешать его, около 1 минуты. При необходимости подсолите по вкусу. Добавьте зелёный лук и сок лайма и подавайте на стол.