Вернуться назад

Зелёная фасоль с шкварками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,1 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 220 гр. бекона, крупно порубленного
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. порубленного жареного пекана
  • Сок половины лимона

Приготовление:

  1. Бросьте зеленую фасоль в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, пока она не станет ярко-зелёной и хрустяще-мягкой, около 5 минут. Слейте воду и переложите фасоль в большую миску с ледяной водой, чтобы она перестала вариться. Снова слейте воду и обсушите фасоль.
  2. Поджарьте бекон в большой тяжёлой сковороде, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить жир. Слейте почти весь вытопленный жир из сковороды, оставив лишь 2 ст. л. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 4-5 минут. Посыпьте чесноком и красным перцем и жарьте до появления аромата, ещё примерно 1 минуту.
  3. Добавьте отложенную зелёную фасоль и орехи пекан и жарьте до полного прогрева ещё 5-6 минут. Верните бекон на сковороду, влейте лимонный сок и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.