Жареная зелёная фасоль с кокосом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. обрезанной зелёной фасоли, нарезанной на куски по 1 см.
- 1/4 ст. несладкого натёртого кокоса
- 1,5 ч. л. порошка карри
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. зиры (семена)
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
Приготовление:
- Смешайте в маленькой миске кокос, порошок карри, кайенский перец и 1/4 ст. воды.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте зиру и чеснок до появления аромата, 30 секунд. Добавьте фасоль и немного воды. Готовьте, помешивая, пока фасоль не станет чуть мягче, около 6 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли.
- Добавьте кокосовую смесь и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.
|