Вернуться назад

Жареная зелёная фасоль с кокосом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. обрезанной зелёной фасоли, нарезанной на куски по 1 см.
  • 1/4 ст. несладкого натёртого кокоса
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. зиры (семена)
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте в маленькой миске кокос, порошок карри, кайенский перец и 1/4 ст. воды.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Обжарьте зиру и чеснок до появления аромата, 30 секунд. Добавьте фасоль и немного воды. Готовьте, помешивая, пока фасоль не станет чуть мягче, около 6 минут. Добавьте 0,5 ч. л. соли.
  3. Добавьте кокосовую смесь и жарьте, помешивая, ещё 2 минуты.