Вернуться назад

Лучший рецепт зелёной фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. л. жира, вытопленного из бекона (или 2 ст. л. сливочного масла)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 1 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 0,5 ст. порубленного сладкого перца
  • 0,5 - 1 ч. л. крупнозернистой соли (можно заменить 1/4 - 0,5 ч. л. обычной столовой соли)
  • Молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Обрежьте концы стручков зелёной фасоли или срежьте их одним большим пучком.
  2. Растопите жир на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте в течение минуты. Затем добавьте зелёную фасоль и жарьте, пока фасоль не станет ярко-зелёной, около минуты. Добавьте куриный бульон, мелко нарезанный сладкий перец, соль и чёрный перец по вкусу.
  3. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, оставив крышку приоткрытой, чтобы выпустить пар. Готовьте, пока жидкость не выпарится и фасоль не станет довольно мягкой, но всё ещё немного хрустящей, 20-30 минут. Вы можете добавить больше куриного бульона в процессе приготовления, но не бойтесь выпарить его, чтобы лук и перец могли начать карамелизироваться.