Вернуться назад

Стручковая фасоль с карамелизованным луком и миндалём

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,3 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев тимьяна

Приготовление:

  1. Наполните большую сковороду с высокими стенками небольшим количеством воды, чтобы она не доходила до края примерно 2,5 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения; добавьте большую щепотку соли и зелёную фасоль. Варите около 5 минут, фасоль должна быть ещё хрустящей. Слейте воду, а затем переложите фасоль в холодную воду, чтобы она перестала вариться. Отложите фасоль, пока готовите лук.
  2. Верните сковороду, в которой вы варили фасоль, на плиту на средний огонь. Добавьте миндаль и жарьте, помешивая время от времени до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Выложите миндаль из сковороды и отложите. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное и оливковое масло и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте, часто помешивая, пока лук не карамелизуется, 20-25 минут.
  3. Добавьте тимьян и готовьте ещё 5 минут. Добавить остывшую зелёную фасоль и миндаль, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.