Вернуться назад

Брокколи с зелёной фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. соцветий брокколи (примерно 0,7 кг.)
  • 220 гр. зелёной фасоли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца + дополнительно по желанию

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 л подсоленной воды. Подготовьте большую миску ледяной воды. Положите брокколи в кастрюлю и варите в течение 2 минут. Она должна просто бланшироваться на этом этапе, так как вы будете её позже обжаривать. С помощью шумовки выложите брокколи из кастрюли и переложите в миску с ледяной водой. Когда брокколи полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь. Освежите миску с ледяной водой.
  2. Доведите воду обратно до кипения. Добавьте зелёную фасоль и варите 4 минуты. Как и брокколи её нужно просто бланшировать. Переложите фасоль из кастрюли с помощью шумовки в ледяную воду. Когда фасоль полностью остынет, откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь.
  3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Когда почти пойдёт дым, добавьте чеснок и обжаривайте около 45 секунд. Когда чеснок начнёт темнеть, сразу же выложите его. Если пережарите, масло будет горчить. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, брокколи и зелёную фасоль и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.