Вернуться назад

Жареная под грилем полента с итальянскими колбасками и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 туба (500 гр.) готовой поленты, разрезать на 8 ломтиков (рецепт поленты)
  • 240 гр. охлажденных сладких или острых итальянских колбасок, снять оболочку
  • 180 гр. шампиньонов "кремини", порезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (800 гр.) консервированных очищенных целых томатов в собственном соку, размять
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки, а так же дополнительно для посыпки
  • 230 гр. нарезанной ломтиками моцареллы
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан

Приготовление:

  1. Разогреть ростер или духовку с грилем. Нагреть оливковое масло в большой жаростойкой сковороде с антипригарным покрытием при умеренно-высокой температуре. Добавить поленту и жарить до золотистого цвета, приблизительно по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.
  2. Добавить в туже сковороду колбасный фарш и жарить, перемешивая и разминая мясо деревянной ложкой, приблизительно 3 мин., пока фарш не обжариться. Добавить грибы и жарить, изредка перемешивая, приблизительно 3 мин., пока грибы не станут мягкими.

    Добавить чеснок и готовить 1 мин. Примешать помидоры, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, довести до кипения. Уменьшить температуру и продолжать готовить еще 5 мин., пока смесь не загустеет. Примешать петрушку.
  3. Выложить сверху на соус ломтики поленты. Затем ломтики моцареллы и посыпать пармезаном. Запекать поленту под грилем до образования золотистой корочки, приблизительно 3 мин. Посыпать сверху большим количеством петрушки, поперчить по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 629, всего жиров 40 г., насыщенные жиры г., белки 26 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.