Вернуться назад

Смор с жареными бананами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Средние спелые бананы
  • Коричневый сахар
  • Большие маршмэллоу
  • Арахисовая или шоколадная паста
  • Крекеры Грэма

Приготовление:

  1. Нагрейте гриль до умеренного жара (175°С). Оставьте бананы в кожуре и сделайте по 1 разрезу вдоль каждого плода. Насыпьте в прорези коричневый сахар.
  2. Положите банан(ы) на решётку и жарьте до мягкости и обугливания, около 5 минут. Переложите их на разделочную доску и отложите в сторону, чтобы немного остудить. Очистите бананы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Тем временем насадите маршмэллоу на шампуры и поджарьте над грилем до мягкости и коричневых пятен, около 2 минут. Вы также можете поджарить маршмэллоу с помощью горелки.
  3. Для сборки намажьте немного арахисовой пасты на крекеры Грэма и сверху положите бананы и маршмэллоу. Накройте сверху крекерами и наслаждайтесь!