Вернуться назад

Капуста жареная на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан белокочанной капусты, включая внешние зелёные листья (1,1 кг)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Разрежьте капусту пополам, положите срезом вниз и нашинкуйте как можно тоньше вокруг сердцевины, как для капустного салата. Выбросьте кочерыжку.
  2. В большой сковороде или кастрюле с толстым дном на умерено сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте капусту, соль, чёрный перец и жарьте в течение 10-15 минут, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнёт зажариваться. Посолите по вкусу и подавайте капусту горячей.
Пищевая ценность одной порции: калории 43, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 2 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 287 мг., сахар 1 г.