Голубцы по-венгерски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой кочан белокочанной капусты
- 4 полоски бекона, нарезанные небольшими кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 лук, нарезанный небольшими кубиками
- 3 ст. л. копчёной венгерской паприки
- 1 ст. говяжьего фарша
- 1 ст. копчёной ветчины, нарезанной небольшими кубиками
- 1 ст. свиного фарша
- 1 ст. отваренного риса
- 2 больших яйца, взбитых
- 1,5 ст. квашеной капусты
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. л. семян тмина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. порубленного свежего укропа
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Отварите кочан капусты в подсоленной воде, пока листья не будут легко отслаиваться, около 4 минут. Отделите 12 самых крупных листьев. Срежьте толстую прожилку в центре каждого листа, не разрезая весь лист.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 6 минут. Шумовкой переложите бекон в большую миску, оставив вытопленный жир в сковороде.
- Добавьте чеснок, лук и паприку в сковороду и жарьте, пока чеснок и лук не размягчатся, около 4 минут. Посолите и поперчите, затем переложите в миску с беконом и дайте остыть до комнатной температуры.
- Добавьте говяжий и свиной фарш, ветчину, рис и яйца. Посолите и поперчите.
- Выложите 1/3 ст. мясной смеси на один конец капустного листа. Закатайте вверх, заправляя внутрь боковые стороны, чтобы запечатать начинку внутри. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и капустными листьями.
- Смешайте в небольшой миске консервированные помидоры вместе с соками с квашеной капустой, тмином и томатной пастой.
- Переложите половину томатной смеси в средний казан и распределите по его дну. Сверху выложите голубцы, а затем – оставшийся томатный соус. Доведите до кипения, затем частично накройте крышкой и переставьте казан в духовку. Тушите в духовке 1 час.
- Тем временем смешайте вместе сметану, молоко, дижонскую горчицу и укроп.
- Полейте голубцы сметанным соусом. Подавайте.
|