Вернуться назад

Жареные в духовке куриные ножки с луком-пореем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ломтика бекона, нарезать кусочками шириной 12 мм.
  • 8 куриных голеней (приблизительно 900 гр.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 зубчика чеснока, раздавить в кашицу
  • 1 пучок лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезать продольно и нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. сливок (10% жирность)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Лимонные дольки, для подачи

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 220°С. Поместить бекон в большую жаростойкую сковороду и готовить при умеренно-высокой температуре, пока часть жира не вытопиться, приблизительно 5 мин. Сдвинуть бекон в одну из сторон сковороды. Натереть куриные ножки солью и перцем, затем добавить в сковороду и жарить, вращая, пока мясо не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Примешать чеснок и лук-порей, затем уложить мясо сверху лука и бекона. Поместить сковороду в духовку и жарить до золотистого цвета мяса, 25 - 30 мин. Проверить готовность с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть голени, температура должна быть 72°С. Переложить куриные ножки на блюдо.
  2. Вернуть сковороду на варочную поверхность и нагреть до умеренно-высокой температуры. Добавить муку и готовить, перемешивая, 1 мин. Влить бульон, сливки и варить, перемешивая, 2 мин. Довести соус до кипения и готовить до тех пор, пока немного не уменьшиться, приблизительно 5 мин. Примешать петрушку и выжать лимонный сок. Полить куриные ножки соусом и подавать с оставшимися лимонными дольками.

    Советуем приготовить куриные голени во фритюре.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 24 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 14 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.