Вернуться назад

Паста фарфалле с брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. пасты фарфалле (бантики)
  • 2 кочана брокколи, разделите на соцветия (примерно 4 ст.)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 5 филе анчоусов, нарезанных кубиками
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая. Через 5 минут добавьте к макаронам соцветия брокколи, перемешайте и варите ещё 4 минуты. Слейте воду с макарон и брокколи, отлив отдельно 1 ст.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте чеснок, анчоусы и красный перец и жарьте в течение 5 минут. Добавьте брокколи, пасту, соль и перец и перемешайте. Добавьте немного отложенной воды из-под пасты, если сковорода слишком сухая. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с лососем.