Вернуться назад

Картофельное пюре с зеленью и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Брокколи

  • Половина кочана брокколи, разрезанная на соцветия

    Картофельное пюре

  • 0,9 кг. картофеля, не очищайте
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
  • 2 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите до мягкости, около 10 минут. Тщательно слейте воду.
  2. Приготовьте картофельное пюре: Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, около 45 минут. Слейте воду.
  3. Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс-пюре или мельницу для овощей). Добавьте брокколи. С помощью вилки или толкушки разомните картофель и брокколи вместе с молоком и сливочным маслом. Добавьте шнитт-лук, укроп, петрушку и 2 ст. л. л. соли, поперчите по вкусу.