Вернуться назад

Сырная кассероль с грибами и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 280 гр. замороженной порубленной брокколи, разморозьте и слейте лишнюю воду
  • 3 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 220 гр. шиитаке или шампиньонов, нарезанных
  • 1/4 ст. лука, порубленного
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 2 ст. смеси тёртого чеддера и монтерей-джек
  • 3 ст. отваренного риса
  • Дополнительное оборудование: 1 овальная кассероль объёмом 1,8 л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета (получится ру). Ру должна напоминать по цвету арахисовую пасту.
  3. Добавьте грибы, лук, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец, сливки и куриный бульон. Добавьте брокколи, 1 ст. сыра и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не растает и не станет золотистым, около 20 минут.