Порционные пот-паи с курицей и брокколи
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка пот-пая
- 1 грудка небольшой покупной курицы-гриль, нарежьте на куски по 0,5 см. (примерно 3/4 ст.)
- 1 ст. соцветий брокколи, нарезанных на куски 0,5-1 см., пропаренных (примерно 60 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 3/4 ст. цельного молока, комнатной температуры
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Сборка
- 2 круга замороженного теста для пирога диаметром 25 см., разморозьте
- 1 большое яйцо
- Мука высшего сорта, для работы
- Дополнительное приспособление: металлическая форма для 12 маффинов; круглая вырубка для печенья диаметром 7,5 см.; круглая вырубка для печенья диаметром 5 см.
Приготовление:
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для 12 маффинов. Отложите в сторону.
- Начинка пот-пая:
В кастрюле объёмом 1 л. на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте до получения однородной массы, 1-2 минуты. Постепенно добавьте молоко, постоянно взбивая, чтобы не было комков. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока соус не станет густым и однородным, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, чёрный перец, пармезан, курицу и брокколи.
- Сборка:
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. С помощью круглой вырубки для печенья диаметром 7,5 см вырежьте из теста 12 кругов. С помощью вырубки диаметром 5 см вырежьте из теста ещё 12 кругов. Большие круги теста вдавите в ячейки подготовленной формы. Выложите соус в тесто.
- В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ч. л. воды. Смажьте края теста яичной смесью и положите сверху оставшиеся круги. Слегка прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать. Надавите на края пот-паев зубцами вилки. Смажьте верхушки каждого пирога взбитым яйцом. Сделайте в верхушке каждого пот-пая разрезы длиной 1 см. Выпекайте, пока верхушки не подрумянятся, а начинка не начнёт пузыриться, 15-18 минут. Остудите пот-паи в течение 10 минут и подавайте на стол.
|