Кростини с паштетом из куриной печени
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. куриной печени
- 5 ст. л. куриного жира или оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, порубить
- 1 маленькая веточка свежего тимьяна
- 1/4 ст. хереса
- 1 ст. толченого соленого крекера
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 2 ст. л. свежей петрушки
- Кайенский перец
- Яйца, сваренные вкрутую и редис, для украшения
Приготовление:
- Вытереть печень насухо, посолить и поперчить. Обжарить печень в сковороде с 3 ст. л. куриного жира, перемешивая, в течение 7 мин; поместить в кухонный комбайн.
- Добавить в туже сковороду еще 2 ст. л. жира, репчатый лук и тимьян, готовить 8 мин. Примешать херес и варить 1 мин; добавить в кухонный комбайн вместе с крекерами, яйцом и петрушкой. Измельчить до пастообразного состояния; посолить и поперчить по вкусу. Охладить, затем намазать жареный хлеб паштетом. Посыпать кростини вареным яйцом и выложить сверху ломтики редиса.
|