Вернуться назад

Кростини с паштетом из куриной печени

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриной печени
  • 5 ст. л. куриного жира или оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука, порубить
  • 1 маленькая веточка свежего тимьяна
  • 1/4 ст. хереса
  • 1 ст. толченого соленого крекера
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 2 ст. л. свежей петрушки
  • Кайенский перец
  • Яйца, сваренные вкрутую и редис, для украшения

Приготовление:

  1. Вытереть печень насухо, посолить и поперчить. Обжарить печень в сковороде с 3 ст. л. куриного жира, перемешивая, в течение 7 мин; поместить в кухонный комбайн.
  2. Добавить в туже сковороду еще 2 ст. л. жира, репчатый лук и тимьян, готовить 8 мин. Примешать херес и варить 1 мин; добавить в кухонный комбайн вместе с крекерами, яйцом и петрушкой. Измельчить до пастообразного состояния; посолить и поперчить по вкусу. Охладить, затем намазать жареный хлеб паштетом. Посыпать кростини вареным яйцом и выложить сверху ломтики редиса.