Вернуться назад

Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи, разрежьте на соцветия, стебель удалите
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 450 гр. сырых свиных колбасок без оболочек
  • 1 испанская луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 большой клубень картофеля, нарезанный кубиками
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 10 больших яиц
  • Половина пучка свежего укропа, крупно порубленная

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 22 х32 см.
  2. Поставьте сковороду среднего размера на умеренный огонь и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш и жарьте, разбивая его обратной стороной деревянной ложки или лопатки, до готовности, около 5 минут. Переложите в миску и отложите в сторону. Добавьте в сковороду лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным и не смешается с прилипшими к сковороде кусочками мяса, около 5 минут – будет очень вкусно!
  3. Когда лук будет готов, добавьте картофель. Жарьте, пока он не станет мягким и только начнёт зажариваться, около 7 минут. При необходимости добавьте ещё оливкового масла, чтобы картофель не подгорел и не прилипал ко дну сковороды. Переложите картофель с луком в миску с мясом. Добавьте в сковороду ещё немного оливкового масла и добавьте брокколи. Жарьте до мягкости, около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску с мясом.
  4. В миске среднего размера смешайте молоко, сливки, яйца и немного соли и чёрного перца.
  5. Переложите колбасно-овощную смесь в подготовленную форму для запекания. Перемешайте и равномерно распределите на дне формы. Аккуратно залейте яичной смесью. Запекайте, пока фриттата не начнёт зажариваться, а яйцо не застынет в середине, около 30 минут. Дайте настояться в течение 5 минут, затем нарезайте. Посыпьте укропом и подавайте на стол. Фриттату можно есть горячей, комнатной температуры или даже холодной!