Вернуться назад

Жареная брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой зубчик чеснока, порубленный
  • 1 большая щепотка хлопьев красного перца, или по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте брокколи на соцветия размером по 4 см., а стебли отложите. Очистите стебли и нарежьте их ломтиками толщиной 0,5 см. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите брокколи, пока она не станет хрустяще-мягкой. Слейте воду и обдайте брокколи холодной проточной водой.
  2. Когда будете готовы к подаче, в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Добавьте хлопья перца чили и жарьте ещё 30 секунд. Добавьте брокколи и жарьте на сильном огне, помешивая, пока капуста не прогреется, примерно 2-3 минуты. Посолите по вкусу. Сразу же подавайте.