Вернуться назад

Фаршированные халапеньо по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 15 стручков халапеньо, желательно красных, разрезанных продольно пополам, очищенных от семян и перегородок
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 0,9 кг. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 1/4 ст. измельчённого красного сладкого перца
  • 3 ст. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. маскарпоне или сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и установите решётку на среднем уровне духовки.
  2. Положите халапеньо на противень и запекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Включите режим гриля.
  3. В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте 5-7 минут. Добавьте лук, перец и чеснок и жарьте до мягкости около 5 минут. Переложите в большую миску. Остудите до комнатной температуры, затем добавьте маскарпоне и пармезан. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите примерно по 1 ст. л. начинки в каждую половину халапеньо и посыпьте 0,5 ч. л. моцареллы.
  5. Поставьте противень с фаршированными перцами в духовку и жарьте в режиме гриля, пока моцарелла не расплавится.