Вернуться назад

Курица по-тоскански на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. пасты феттуччине
  • 4 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
  • 450 гр. куриного филе, нарезанного на куски по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 сливовидных помидора, порубленных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 140 гр. шпината
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 ст. л. порубленного свежего базилика

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите феттуччине в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду.
  2. Тем временем положите бекон на большую холодную сковороду и пожарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, около 8 минут; переложите шумовкой на тарелку.
  3. Слегка посыпьте курицу солью и чёрным перцем и выложите на сковороду в один слой. Жарьте, не мешая, до золотистой корочки снизу, 2-3 минуты. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до готовности, ещё около 4 минут. Переложите на тарелку с беконом.
  4. Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок. Жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры и сливки и доведите до кипения, затем добавьте шпинат и перемешайте до полного увядания. Добавьте бекон, курицу, феттуччине и пармезан и перемешайте щипцами, чтобы равномерно распределить все ингредиенты; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте базиликом и подавайте на стол.