Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. пасты орзо (примерно 1 и 1/3 ст.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. шампиньонов, обрезанных и тонко нарезанных
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- 2 ч. л. листьев тимьяна
- 3 ст. слабосолёного куриного бульона
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 замороженные куриные грудки (по 170-220 гр. каждая)
- 8 ст. мелкого шпината (примерно 170 гр.)
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Установите на мультиварке объёмом 6 л режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливочное масло (см. Примечание). Как только оно растает, добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки, чтобы жидкость выпарилась, около 6 минут. Добавьте лук-шалот и тимьян и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте орзо, куриный бульон, лимонную цедру и сок. Выложите куриные грудки поверх пасты орзо и щедро посолите и поперчите.
- Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя. Установите режим скороварки на 10 минут.
- После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по естественному сбросу давления. Через 10 минут, осторожно выпустив остатки пара, откройте и снимите крышку.
- Переложите курицу щипцами на разделочную доску и нарежьте на ломтики. Добавьте шпинат, сливки и пармезан в пасту орзо. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте вместе с курицей.
Примечание
Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. При работе сверяйтесь с инструкцией производителя.
|