Вернуться назад

Лимонная паста орзо с курицей в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. пасты орзо (примерно 1 и 1/3 ст.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. шампиньонов, обрезанных и тонко нарезанных
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 2 замороженные куриные грудки (по 170-220 гр. каждая)
  • 8 ст. мелкого шпината (примерно 170 гр.)
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Установите на мультиварке объёмом 6 л режим жарки при сильном нагреве и добавьте сливочное масло (см. Примечание). Как только оно растает, добавьте грибы и жарьте до золотистой корочки, чтобы жидкость выпарилась, около 6 минут. Добавьте лук-шалот и тимьян и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте орзо, куриный бульон, лимонную цедру и сок. Выложите куриные грудки поверх пасты орзо и щедро посолите и поперчите.
  2. Закройте крышку мультиварки в соответствии с инструкцией производителя. Установите режим скороварки на 10 минут.
  3. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по естественному сбросу давления. Через 10 минут, осторожно выпустив остатки пара, откройте и снимите крышку.
  4. Переложите курицу щипцами на разделочную доску и нарежьте на ломтики. Добавьте шпинат, сливки и пармезан в пасту орзо. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте вместе с курицей.

    Примечание

    Настройки могут варьироваться в зависимости от модели вашей мультиварки. При работе сверяйтесь с инструкцией производителя
    .