Вернуться назад

Такос с курицей тинга

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Такос

  • 1 курица-гриль, измельчённая
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1 небольшая луковица, порубленная
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, мелко порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 1 ст. куриного бульона
  • Поджаренные кукурузные тортильи, для подачи

    Топпинги

  • Сыр котиха
  • Свежие листья кинзы
  • Маринованный лук-шалот и красный лук (рецепт см. ниже)
  • Сальса

    Маринованный лук шалот с красным луком

  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут. Добавьте чипотле, чеснок, зиру, соль и кайенский перец и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения, около 2 минут.
  2. Выключите огонь и аккуратно перелейте соус в блендер. Измельчите до однородной консистенции. Вылейте соус обратно в кастрюлю, нагрейте на среднем огне и добавьте курицу, помешивая, чтобы равномерно распределить её. Варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Подавайте с тортильями и топпингами.
  3. Маринованный лук шалот с красным луком


    Смешайте в маленькой кастрюльке белый уксус, сахар и 1 ч. л. соли с 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне. Положите весь лук в полулитровую банку и залейте маринадом. Дайте полностью остыть. Храните в холодильнике до 1 недели.