Вернуться назад

Жареный фундук с пряными травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. фундука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. свежего рубленого тимьяна
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1/2 ч. л. рубленого розмарина
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца

Приготовление:

  1. Высыпать орехи на противень и равномерно распределить; запекать в предварительно разогретой до 205°С духовке в течение 10 мин. Немного охладить, затем завернуть в полотенце и растереть для того чтобы легко отделилась шелуха; очистить орехи от шелухи.
  2. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить орехи, тимьян, лимонную цедру, розмарин, соль и перец; готовить, перемешивая, 2 мин.