Жареный фундук с пряными травами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. фундука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. свежего рубленого тимьяна
- 1/2 ч. л. лимонной цедры
- 1/2 ч. л. рубленого розмарина
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого перца
Приготовление:
- Высыпать орехи на противень и равномерно распределить; запекать в предварительно разогретой до 205°С духовке в течение 10 мин. Немного охладить, затем завернуть в полотенце и растереть для того чтобы легко отделилась шелуха; очистить орехи от шелухи.
- Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить орехи, тимьян, лимонную цедру, розмарин, соль и перец; готовить, перемешивая, 2 мин.
|